明日葉にお困りの方いらっしゃいませんか??
今日採ると明日には生える明日葉。
独特のクセがあり好き嫌いも激しいんですよね。
料理方法が天ぷらやゴマ和え、ツナと一緒にする・・・
あまりないんですが、
いいレシピが見つかりました!!
明日葉のジェノバソース。
火を通さないのになぜか明日葉独特の風味が消えて、
言われないと明日葉とは判らないほどの美味しいソースになっているんです。
お得意クックパッドレシピを2種混合。
http://cookpad.com/recipe/384576/?utm_source=bt&utm_medium=bt_r
http://cookpad.com/recipe/895339
明日葉の葉
くるみ
アンチョビフィレ
にんにく
バルサミコ酢
オリーブオイル
塩、黒こしょう
すべてをフードプロセッサーにかけるだけ!
ディナーにはホタテとたけのこを塩コショウし、
オリーブオイルで焼いたものに
このソースをたっぷりかけてお出ししています♪
皆様に大好評~!!!
パスタにもピザにもサラダにもなんでも使えそうでうれしくなっちゃいます!!
バジルがあればそれこそ万々歳ですが、
大葉でもOKです。
ぜひおためしを~!!!
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