樹庵
種まで使える!
樹庵のねこさち
2011年06月16日 15:41
玄関奥にあるびわの木。
収穫するまで実が成ったのは初めてなんです♪
もうちょっと色づくまで待ちたかったのですが、
風雨にやられそうなので早めの収穫。
酸味があるので、甘いジャムに。
そして残った種。
皮をむいて
すりおろして作るのが
これ!!
杏仁豆腐ならぬ枇杷仁豆腐で~す♪♪
種をすっていると、
ほんとに杏仁豆腐の香りがするんです。
不思議~♪♪
レシピはこちらで~す
http://cookpad.com/recipe/601814
関連記事
本日入荷!!!
久しぶりにそばみそ五平屋さんです♪♪
まるでホタテー!!
くるら戸田にて「無添加万能にんにく味噌」販売中!
おいしいお仕事
あ・く・ま・き
食べちゃだめだめ。
Share to Facebook
To tweet