樹庵
オリーブの塩漬け
樹庵のねこさち
2012年01月11日 09:21
去年の10月に収穫したオリーブを塩漬けにしていたものが
美味しくできあがりました。
栗拾いしたときにドロンジョ様が黒くなった実をためしに一口かじったところ
とんでもないことになったという思い出のオリーブ。
調べてみると渋みと苦味が強烈で
またそれが簡単にはなくならないそうで
生で食べることができないとの記述。
ドロンジョ様には大変な思いをさせてしまいました。
ということでその時のお詫びに1ビン持っていきます。
渋みが抜けきれてないものがどうかありませんように〜!
関連記事
トマト100円なんですけど!
何年ぶり??
ききょうのつぼみ
ひっさしぶりの富士山
道の駅掛川へ
遠州焼き〜うまいっ!
今日は韮山時代劇場で出店で〜す!
Share to Facebook
To tweet