うまぁ~いまかない。
先日の
megさんの記事見て
ど~しても食べたくなったのが
カニ缶で作るトマトクリームパスタ。
カニ缶もトマト缶も生クリームあるし
できるできる♪なんて思って
昨日のお昼のまかないに、さぁ、作ろう!と
トマト缶を棚から取り出すと、
がび~ん。コーン缶だぁ。
じゃぁトマトジュースでいいやと思ったら
野菜ジュースしかない・・・・。
トマトはあるけどお客様の朝食用だし。。。
でも、もう気分はカニトマトクリームパスタ。
トマトケチャップと野菜ジュースで
ソースを完成させて無事にできあがりました~♪
カニ缶をけちって玉ねぎを多くしたため
カニの味は遠いところへ行ってしまいましたけど
すご~ぉくすごぉ~く美味しくできあがりました♪
昨日の夜の「チューボーですよ!」は
エビのトマトクリームパスタ。
玉ねぎよく炒めるなんてところは
参考にしたクックパッドレシピにそっくり♪
レストランの味がご家庭できますよ。
http://cookpad.com/recipe/675819
簡単バージョンも。
http://cookpad.com/recipe/871917
megさん。また美味しいの教えてくださいね~♪
関連記事