「ごちそうさま」を「ありがとう」

樹庵のねこさち

2014年05月04日 22:15

宿泊、蕎麦屋、そば打ち体験と一日バッタバタで
やっと一息、明日の蕎麦屋のデザートを作りながら
ふと、美味しいって感覚は人それぞれだよな~と。

私は甘いのが苦手なので、デザートはどうしても甘さ控えめになってしまうんです。
主人に食べさせると、甘いのはしっかり甘くなくては駄目だといいます。、
味見したときに、これでいいと思う感覚が違うんでなかなか難しいです。

樹庵にお泊りになったお客様、
「ごちそうさまでした~」
と言われてお帰りになる方がとても多いんです。
夕飯も、朝食もお客様のお口にあったんだなと
なんかうれしく思うんです。

旬のもの、地のものをできるだけ使って
自分たちが美味しいと思うものをお客様に提供しています。

これからもたくさんのごちそうさまの笑顔がいただけるように
がんばりま~す!!

と書いていたら、蒸しカステラができあがりました♪







関連記事