「ごちそうさま」を「ありがとう」
宿泊、蕎麦屋、そば打ち体験と一日バッタバタで
やっと一息、明日の蕎麦屋のデザートを作りながら
ふと、美味しいって感覚は人それぞれだよな~と。
私は甘いのが苦手なので、デザートはどうしても甘さ控えめになってしまうんです。
主人に食べさせると、甘いのはしっかり甘くなくては駄目だといいます。、
味見したときに、これでいいと思う感覚が違うんでなかなか難しいです。
樹庵にお泊りになったお客様、
「ごちそうさまでした~」
と言われてお帰りになる方がとても多いんです。
夕飯も、朝食もお客様のお口にあったんだなと
なんかうれしく思うんです。
旬のもの、地のものをできるだけ使って
自分たちが美味しいと思うものをお客様に提供しています。
これからもたくさんのごちそうさまの笑顔がいただけるように
がんばりま~す!!
と書いていたら、蒸しカステラができあがりました♪
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