2010年01月17日
今日のデザート
白玉を使ってアイスと組み合わせることが多いのですが、
かぼちゃの白玉というものをみつけて
早速作ってみました♪

白玉粉に加えていく水のかわりに、
かぼちゃをやわらかくつぶしたものを加えます。
ちょっとそれだけでは足りなかったので、お水も足しましたが、
モッチモッチで美味しいかぼちゃ白玉になりました。
自然そのままの色。ツヤツヤですごくキレイです♪

バニラアイスに大納言あずきときな粉と黒蜜をかけて。
自生ミントにピントが合いすぎですが・・・。
今日のデザート、できあがりぃ~。
かぼちゃの白玉というものをみつけて
早速作ってみました♪
白玉粉に加えていく水のかわりに、
かぼちゃをやわらかくつぶしたものを加えます。
ちょっとそれだけでは足りなかったので、お水も足しましたが、
モッチモッチで美味しいかぼちゃ白玉になりました。
自然そのままの色。ツヤツヤですごくキレイです♪
バニラアイスに大納言あずきときな粉と黒蜜をかけて。
自生ミントにピントが合いすぎですが・・・。
今日のデザート、できあがりぃ~。
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 21:47│Comments(0)
│ペンション樹庵