2010年02月09日
樹庵の定番をめざせ!!
明日会うタヌキさんの同級生に
お土産用のパンを作成。

最近ちょっと研究中のしらすパン。
夕食は魚メインなのですが、
朝食は結構シンプルな卵料理メインなので、
パンで何か海の近くらしさを出せたらと
いろいろためしています。
基本、生地に青海苔をまぜ入れて、チーズとしらすを巻き込み
マヨネーズをかけたクルクルしらすパン。
何かもうひとつ物足りないなぁと思っていたら、
たぬきさんが、
「コショウがいい!!」との一言。
黒コショウが終わってしまっていたので、
白コショウをガリガリしてみました。
これはパンチが効いて、GOODです!!
樹庵の夕食に出る「あらかぶのから揚げ」
(HP写真より)
たぬきさんの担当料理で
樹庵の定番としてかならずお出ししています。
これが大好きなんです♪ってお客様がとっても多いんです。
頭からしっぽまでカリカリで、
私ももう何十回と食べていますが、
本当に美味しいんですよね~。
朝食の「しらすパン」これを食べにきたんですよ~!
といつか言われるように、ネコサチもがんばらねば!!
お土産用のパンを作成。
最近ちょっと研究中のしらすパン。
夕食は魚メインなのですが、
朝食は結構シンプルな卵料理メインなので、
パンで何か海の近くらしさを出せたらと
いろいろためしています。
基本、生地に青海苔をまぜ入れて、チーズとしらすを巻き込み
マヨネーズをかけたクルクルしらすパン。
何かもうひとつ物足りないなぁと思っていたら、
たぬきさんが、
「コショウがいい!!」との一言。
黒コショウが終わってしまっていたので、
白コショウをガリガリしてみました。
これはパンチが効いて、GOODです!!
樹庵の夕食に出る「あらかぶのから揚げ」

たぬきさんの担当料理で
樹庵の定番としてかならずお出ししています。
これが大好きなんです♪ってお客様がとっても多いんです。
頭からしっぽまでカリカリで、
私ももう何十回と食べていますが、
本当に美味しいんですよね~。
朝食の「しらすパン」これを食べにきたんですよ~!
といつか言われるように、ネコサチもがんばらねば!!
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 00:04│Comments(2)
│ペンション樹庵
この記事へのコメント
「あらかぶ」ってカサゴ? タイ?
一匹まるごとカリカリ食べたいです(^.^)/
一匹まるごとカリカリ食べたいです(^.^)/
Posted by ぴぐっち
at 2010年02月09日 23:55

ぴぐっちさんへ♪
コメントありがとうございます。
あらかぶ 地域によっていろいろ名前があるようですが、
カサゴで正解です♪
正確には「オキカサゴ」
だと思われます。
好きな人はお皿に背骨が一本残るだけ。
頭が特にぱりぱりで美味しいんですよ~!!
コメントありがとうございます。
あらかぶ 地域によっていろいろ名前があるようですが、
カサゴで正解です♪
正確には「オキカサゴ」
だと思われます。
好きな人はお皿に背骨が一本残るだけ。
頭が特にぱりぱりで美味しいんですよ~!!
Posted by 樹庵のねこさち at 2010年02月10日 13:31