2010年04月20日

もうすぐ完成!

蕎樹庵の新メニュー(といってもメニューが少ないんですけど)

戸田塩そば。

もうすぐ完成!

醤油は使わずに戸田塩と海鮮の出汁でとったつゆで食べる
温かいおそばです。
戸田名物のとろぼっちと本エビ入り。


ニコ太郎さんの協力で
昨日は試食会を開きました。
ここを、こうして、これを加えれば、、、。

正式メニューに加わることになったら、またお知らせします~!!!


もうすぐ完成!
 トロボッチが似ていないぃ~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「戸田塩そば」
 戸田塩の会に承諾もいただきました。
もうすぐ完成!





西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



★お問い合わせはこちらから




同じカテゴリー(蕎麦@樹庵)の記事
 お客様からの電話 (2015-11-16 12:50)
 蕎麦寿司 (2015-01-26 21:41)
 10名様のそば打ち体験 (2014-10-24 22:14)
 万里さんが動画を作ってくれました! (2014-09-27 22:25)
 麺専門店向けセミナー参加。 (2014-09-25 23:32)
 お待たせしました 新そばです! (2014-09-19 21:26)

Posted by 樹庵のねこさち at 10:13│Comments(8)蕎麦@樹庵
この記事へのコメント
早く食べてみたいです~
とろぼっちってお魚ですか??
Posted by ドロンジョ at 2010年04月20日 10:33
ドロンジョさんへ。
コメントありがとうございます♪
とろぼっち、戸田の名物深海魚です。
白身のお魚で
めひかりとも呼ばれます。。
よく食べられている
から揚げをトッピングとして入れています~。
Posted by 樹庵(管理人ねこさち)樹庵(管理人ねこさち) at 2010年04月20日 10:39
めひかり 了解です☆
あおきさんでも売ってます(^。^)
見た目とは裏腹に、名前がかわいいですね~
Posted by ドロンジョ様ドロンジョ様 at 2010年04月20日 15:13
こんばんは

戸田塩蕎麦食べてみたいで〜す

めひかりの天ぷら食べたことありますが、淡白な美味しい魚だったような…

御披露目楽しみにしてますね☆
Posted by タミー at 2010年04月20日 20:45
ドロンジョさんへ。
コメントありがとうございます♪
場所場所で名前が全然違うんですよね~。
今日久々にあおきさん行って来ました。
同じあおきさんでも土肥とは大違いで
興奮してしまいましたよ~。
Posted by 樹庵のねこさち at 2010年04月20日 21:14
戸田塩そば!
おいしそー!!食べてみたいです。
めひかりのこと、トロボッチというんですね。
なんかかわい・・・
Posted by あ~ちゃんあ~ちゃん at 2010年04月20日 21:15
タミーさんへ。
コメントありがとうございます。
めひかりは天ぷらにしても
から揚げにしても
白身で美味しいお魚です。
目がほんとうに黄色く光ってるんですよぉ~!!
ぜひ食べにいらしてくださいね~!!!
Posted by 樹庵のねこさち at 2010年04月20日 21:17
あ~ちゃんさんへ。
コメントありがとうございます♪
戸田では「ボッチ」って言ってるんですけど、
トロール船でとれるボッチ
略してトロボッチ。
う~ん、ボッチってなんだろ??
ボッチ柄だから???
調べておきます~♪♪
Posted by 樹庵のねこさち at 2010年04月20日 21:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
もうすぐ完成!
    コメント(8)