2010年09月12日
梨のパウンドケーキ。

久しぶりにケーキを焼きました。
昨日クックパッドのメルマガが
梨のケーキで
どんな味がするんだろ??と思っていたんです。
レシピでは20世紀梨ですが、
いただいた幸水で作りました。
できたてフワフワ!
ちょっと甘めなのは
梨が甘いからかな??
http://cookpad.com/recipe/920894
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 10:42│Comments(4)
│ペンション樹庵
この記事へのコメント
今は、旬な果物で、梨はみずみずしくて、一番美味しいシーズン!!
ケーキも、果物の甘みが有って美味しいかったでしょうね。
ケーキも、果物の甘みが有って美味しいかったでしょうね。
Posted by 城山の番人
at 2010年09月12日 21:07

城山の番人さんへ。
コメントありがとうございます♪
梨の水分丸ごと使っているので、
ふわふわしっとりで美味しかったです。
いちじくケーキもおいしそ~ですよね~♪♪
コメントありがとうございます♪
梨の水分丸ごと使っているので、
ふわふわしっとりで美味しかったです。
いちじくケーキもおいしそ~ですよね~♪♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち)
at 2010年09月12日 22:24

超うまそうだわ~^^
私も、(作るのはめんどうだけど・・・)甘いものが食べたくなってきちゃった♪
この写真のせいだわね!
私も、(作るのはめんどうだけど・・・)甘いものが食べたくなってきちゃった♪
この写真のせいだわね!
Posted by megu at 2010年09月13日 09:22
meguさんへ。
コメントありがとうございます♪
オススメだよ~これ。
いつもパウンドケーキって
バターが分離するんだけど、
これ、先に梨とレンジに入れてチンしてるせいなのか??
分離せずにいい感じにできたの。
梨が手に入ったら
作ってみて~!!
コメントありがとうございます♪
オススメだよ~これ。
いつもパウンドケーキって
バターが分離するんだけど、
これ、先に梨とレンジに入れてチンしてるせいなのか??
分離せずにいい感じにできたの。
梨が手に入ったら
作ってみて~!!
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2010年09月13日 16:53