2010年09月12日

梨のパウンドケーキ。

梨のパウンドケーキ。

久しぶりにケーキを焼きました。
昨日クックパッドのメルマガが
梨のケーキで
どんな味がするんだろ??と思っていたんです。
レシピでは20世紀梨ですが、
いただいた幸水で作りました。

できたてフワフワ!
ちょっと甘めなのは
梨が甘いからかな??
http://cookpad.com/recipe/920894



西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



★お問い合わせはこちらから




同じカテゴリー(ペンション樹庵)の記事
 星に願いを・・・★★ (2016-08-12 13:08)
 今年もお雛様の季節になりました♪ (2016-02-20 15:07)
 大変おそくなりましたが今年もよろしくお願いします! (2016-01-09 10:01)
 第三回樹庵寄席 「落語だってば」 開催です! (2015-10-27 21:24)
 PPCさま 合宿! (2015-10-26 07:43)
 客船現る! (2015-10-18 09:07)

Posted by 樹庵のねこさち at 10:42│Comments(4)ペンション樹庵
この記事へのコメント
今は、旬な果物で、梨はみずみずしくて、一番美味しいシーズン!!
ケーキも、果物の甘みが有って美味しいかったでしょうね。
Posted by 城山の番人城山の番人 at 2010年09月12日 21:07
城山の番人さんへ。
コメントありがとうございます♪
梨の水分丸ごと使っているので、
ふわふわしっとりで美味しかったです。
いちじくケーキもおいしそ~ですよね~♪♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち)樹庵(管理人ねこさち) at 2010年09月12日 22:24
超うまそうだわ~^^
私も、(作るのはめんどうだけど・・・)甘いものが食べたくなってきちゃった♪

この写真のせいだわね!
Posted by megu at 2010年09月13日 09:22
meguさんへ。
コメントありがとうございます♪
オススメだよ~これ。
いつもパウンドケーキって
バターが分離するんだけど、
これ、先に梨とレンジに入れてチンしてるせいなのか??
分離せずにいい感じにできたの。
梨が手に入ったら
作ってみて~!!
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2010年09月13日 16:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梨のパウンドケーキ。
    コメント(4)