2014年05月04日

「ごちそうさま」を「ありがとう」

宿泊、蕎麦屋、そば打ち体験と一日バッタバタで
やっと一息、明日の蕎麦屋のデザートを作りながら
ふと、美味しいって感覚は人それぞれだよな~と。

私は甘いのが苦手なので、デザートはどうしても甘さ控えめになってしまうんです。
主人に食べさせると、甘いのはしっかり甘くなくては駄目だといいます。、
味見したときに、これでいいと思う感覚が違うんでなかなか難しいです。

樹庵にお泊りになったお客様、
「ごちそうさまでした~」
と言われてお帰りになる方がとても多いんです。
夕飯も、朝食もお客様のお口にあったんだなと
なんかうれしく思うんです。

旬のもの、地のものをできるだけ使って
自分たちが美味しいと思うものをお客様に提供しています。

これからもたくさんのごちそうさまの笑顔がいただけるように
がんばりま~す!!

と書いていたら、蒸しカステラができあがりました♪

「ごちそうさま」を「ありがとう」







西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



★お問い合わせはこちらから




同じカテゴリー(ペンション樹庵)の記事
 星に願いを・・・★★ (2016-08-12 13:08)
 今年もお雛様の季節になりました♪ (2016-02-20 15:07)
 大変おそくなりましたが今年もよろしくお願いします! (2016-01-09 10:01)
 第三回樹庵寄席 「落語だってば」 開催です! (2015-10-27 21:24)
 PPCさま 合宿! (2015-10-26 07:43)
 客船現る! (2015-10-18 09:07)

この記事へのコメント
ねこさちさん、ご無沙汰しています( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうな蒸しカステラ出来上がりましたね〜♡

味覚は人それぞれ…つくずく感じます。
勤務先の施設で週2回、介護の仕事の他に15人分程のお味噌汁とご飯を炊いています。
ご年配なのに濃いお味噌汁がお好きだったり、色々で戸惑います( ´ ▽ ` )ノ

良い時期になりましたね、また伺いたいな〜(⌒▽⌒)
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2014年05月04日 22:37
吾亦紅さん、こちらこそごぶさたしちゃってます~。
実は昨日の「帰りたい・・・」の記事
途中までコメント書いてたんですけど
いろいろ考えちゃってやめちゃったんです。
お会いできるときに、お話させていただければな~って思います。

お味噌汁の味って家庭によってほんとそれぞれなんで
一番難しいなぁ~って思いますよ~。
Posted by 樹庵のねこさち樹庵のねこさち at 2014年05月04日 23:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「ごちそうさま」を「ありがとう」
    コメント(2)