2014年05月04日
「ごちそうさま」を「ありがとう」
宿泊、蕎麦屋、そば打ち体験と一日バッタバタで
やっと一息、明日の蕎麦屋のデザートを作りながら
ふと、美味しいって感覚は人それぞれだよな~と。
私は甘いのが苦手なので、デザートはどうしても甘さ控えめになってしまうんです。
主人に食べさせると、甘いのはしっかり甘くなくては駄目だといいます。、
味見したときに、これでいいと思う感覚が違うんでなかなか難しいです。
樹庵にお泊りになったお客様、
「ごちそうさまでした~」
と言われてお帰りになる方がとても多いんです。
夕飯も、朝食もお客様のお口にあったんだなと
なんかうれしく思うんです。
旬のもの、地のものをできるだけ使って
自分たちが美味しいと思うものをお客様に提供しています。
これからもたくさんのごちそうさまの笑顔がいただけるように
がんばりま~す!!
と書いていたら、蒸しカステラができあがりました♪

やっと一息、明日の蕎麦屋のデザートを作りながら
ふと、美味しいって感覚は人それぞれだよな~と。
私は甘いのが苦手なので、デザートはどうしても甘さ控えめになってしまうんです。
主人に食べさせると、甘いのはしっかり甘くなくては駄目だといいます。、
味見したときに、これでいいと思う感覚が違うんでなかなか難しいです。
樹庵にお泊りになったお客様、
「ごちそうさまでした~」
と言われてお帰りになる方がとても多いんです。
夕飯も、朝食もお客様のお口にあったんだなと
なんかうれしく思うんです。
旬のもの、地のものをできるだけ使って
自分たちが美味しいと思うものをお客様に提供しています。
これからもたくさんのごちそうさまの笑顔がいただけるように
がんばりま~す!!
と書いていたら、蒸しカステラができあがりました♪
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
この記事へのコメント
ねこさちさん、ご無沙汰しています( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうな蒸しカステラ出来上がりましたね〜♡
味覚は人それぞれ…つくずく感じます。
勤務先の施設で週2回、介護の仕事の他に15人分程のお味噌汁とご飯を炊いています。
ご年配なのに濃いお味噌汁がお好きだったり、色々で戸惑います( ´ ▽ ` )ノ
良い時期になりましたね、また伺いたいな〜(⌒▽⌒)
美味しそうな蒸しカステラ出来上がりましたね〜♡
味覚は人それぞれ…つくずく感じます。
勤務先の施設で週2回、介護の仕事の他に15人分程のお味噌汁とご飯を炊いています。
ご年配なのに濃いお味噌汁がお好きだったり、色々で戸惑います( ´ ▽ ` )ノ
良い時期になりましたね、また伺いたいな〜(⌒▽⌒)
Posted by 吾亦紅(われもこう)
at 2014年05月04日 22:37

吾亦紅さん、こちらこそごぶさたしちゃってます~。
実は昨日の「帰りたい・・・」の記事
途中までコメント書いてたんですけど
いろいろ考えちゃってやめちゃったんです。
お会いできるときに、お話させていただければな~って思います。
お味噌汁の味って家庭によってほんとそれぞれなんで
一番難しいなぁ~って思いますよ~。
実は昨日の「帰りたい・・・」の記事
途中までコメント書いてたんですけど
いろいろ考えちゃってやめちゃったんです。
お会いできるときに、お話させていただければな~って思います。
お味噌汁の味って家庭によってほんとそれぞれなんで
一番難しいなぁ~って思いますよ~。
Posted by 樹庵のねこさち
at 2014年05月04日 23:20
