2014年09月13日

深海魚料理 初級編

戸田でよく食べられているのが
トロボッチ めひかり。
戸田 深海魚 とろぼっち

深海魚料理 初級編
樹庵ではマリネにすることが多いです。
頭と内臓とウロコを落として塩コショウで味付けし
片栗粉をつけて揚げたものを
マリネ液につけます。
骨がやわらかく、丸ごと食べられるので栄養満点!!!!
お子様も喜んで食べていただけます。

深海魚 とろぼっちのマリネ

ただ揚げるだけに加工されているものも戸田の中では販売されていますよ~。






西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



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この記事へのコメント
片栗粉なんですね。
頭は出汁に使うのですか?
Posted by スーさん(仮)スーさん(仮) at 2014年09月13日 21:07
スーさん、片栗粉のほうがパリッとしてこげにくいです。
小麦粉や唐揚粉をつけるのもありますが、これが一番美味しいですよ。
そうそう、頭はぜひ生出汁で~!!!
Posted by 樹庵のねこさち樹庵のねこさち at 2014年09月13日 22:05
トロボッチ 大好きです。
戸田漁協で揚げるだけに加工されているものもを
買って揚げています。
Posted by キャンディーキャンディー at 2014年09月14日 10:44
キャンディーさん、
深海魚漁がはじまり
戸田もにぎわっていますよ~!!
また遊びにいらしてくださいね♪
Posted by 樹庵のねこさち樹庵のねこさち at 2014年09月14日 21:05
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深海魚料理 初級編
    コメント(4)