2014年09月15日

深海魚料理 初級編2

戸田 「赤エビ」
深海 赤エビ


正式名称は「ツノナガチヒロエビ」です。

底引き網漁ではさまざまな海老が獲れますが

この赤エビはお求めやすくて、美味しいのでよく食べられています。

塩をふって焼くもよし、甘く煮付けるもよし。

赤エビのうまさはなんといっても頭の味噌!!!

チューチューーすすって濃厚な味噌をぜひ味わって下さい♪

深海 赤エビの塩焼き


樹庵では戸田の味プランで
戸田塩で味付けした塩焼きにしてお出ししています。
http://juan-izu.jp/plan.html




西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



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この記事へのコメント
これは味噌汁に入れると最高でした。生だと生臭い。
味噌で煮たものは、お酒のつまみにもなりますね。
Posted by スーさん(仮)スーさん(仮) at 2014年09月15日 18:44
スーさん、赤エビ味噌汁いいですね~!!!!
やはり味噌がいい出汁をだすんですね。
いろんな深海海老をいっぱいいれて
贅沢味噌汁食べたいです。
Posted by 樹庵のねこさち樹庵のねこさち at 2014年09月15日 22:30
やはり赤海老の味噌汁は海老の味噌が味噌ですね。
ところで、戸田の味プランは、げほうは出ますか?漁協では売っているのを見たことないけど。
Posted by スーさん(仮)スーさん(仮) at 2014年09月17日 07:37
スーさん、戸田の味プランの深海魚はその時の入荷により
いろんなものを出そうと思っています。
ゲホウはなかなか手に入りません。
Posted by 樹庵のねこさち樹庵のねこさち at 2014年09月18日 15:15
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深海魚料理 初級編2
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