2014年09月16日

深海魚料理 初級編3

戸田でよく食べられる深海魚 メギスです。

深海魚料理 初級編3


深海魚料理 初級編3


獲れたてならばぜひお刺身で!
深海魚料理 初級編3

柔らかい白身はフライや天ぷらにしてもとても美味しいです♪


へだのB級グルメ 「へだトロはんぺん」にもメギスが使われています。



http://www.numazu-s.or.jp/topics/hedatoro.html

深海魚を食べにぜひ戸田にいらしてくださいね!!!




西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



★お問い合わせはこちらから




同じカテゴリー(ペンション樹庵)の記事
 星に願いを・・・★★ (2016-08-12 13:08)
 今年もお雛様の季節になりました♪ (2016-02-20 15:07)
 大変おそくなりましたが今年もよろしくお願いします! (2016-01-09 10:01)
 第三回樹庵寄席 「落語だってば」 開催です! (2015-10-27 21:24)
 PPCさま 合宿! (2015-10-26 07:43)
 客船現る! (2015-10-18 09:07)

Posted by 樹庵のねこさち at 17:05│Comments(2)ペンション樹庵深海魚
この記事へのコメント
メギスいいですよね。ニギスを戸田ではメギスというのですよね。
フライや天ぷらはまだやってないです。
干物も美味しかったです。焼くのは、トロボッチもそうですが、干物の方が良くないですかね?
Posted by スーさん(仮)スーさん(仮) at 2014年09月17日 07:31
スーさん、
ニギスが正式名称見たいですが、戸田ではメギスと言いますね。
たくさん手に入った時は干物にしますよ~!!!
Posted by 樹庵のねこさち樹庵のねこさち at 2014年09月18日 15:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
深海魚料理 初級編3
    コメント(2)