2014年09月16日
深海魚料理 初級編3
戸田でよく食べられる深海魚 メギスです。


獲れたてならばぜひお刺身で!

柔らかい白身はフライや天ぷらにしてもとても美味しいです♪
へだのB級グルメ 「へだトロはんぺん」にもメギスが使われています。
http://www.numazu-s.or.jp/topics/hedatoro.html
深海魚を食べにぜひ戸田にいらしてくださいね!!!
獲れたてならばぜひお刺身で!

柔らかい白身はフライや天ぷらにしてもとても美味しいです♪
へだのB級グルメ 「へだトロはんぺん」にもメギスが使われています。
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深海魚を食べにぜひ戸田にいらしてくださいね!!!
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
この記事へのコメント
メギスいいですよね。ニギスを戸田ではメギスというのですよね。
フライや天ぷらはまだやってないです。
干物も美味しかったです。焼くのは、トロボッチもそうですが、干物の方が良くないですかね?
フライや天ぷらはまだやってないです。
干物も美味しかったです。焼くのは、トロボッチもそうですが、干物の方が良くないですかね?
Posted by スーさん(仮)
at 2014年09月17日 07:31

スーさん、
ニギスが正式名称見たいですが、戸田ではメギスと言いますね。
たくさん手に入った時は干物にしますよ~!!!
ニギスが正式名称見たいですが、戸田ではメギスと言いますね。
たくさん手に入った時は干物にしますよ~!!!
Posted by 樹庵のねこさち
at 2014年09月18日 15:13
