2015年01月26日
深海魚料理 中級編
戸田漁協で「ごそ」が売っていました。

17、8センチくらいの大きさで400円。
結構いいお値段しました。
正式名称 「ハシキンメダイ」
皮が固く、おなかにもトゲトゲがあり、
おろすのがむずかしかったです。(あ、初心者ねこさちにはってことです)


シコッとした固めの白身。くせがなく美味い!!!!
戸田は深海魚の町。漁があった時には、とれたての深海魚がお店で購入できます。
お刺身で食べられるのも新鮮だから!
ぜひ戸田で深海魚召し上がってみて下さい!!!
17、8センチくらいの大きさで400円。
結構いいお値段しました。
正式名称 「ハシキンメダイ」
皮が固く、おなかにもトゲトゲがあり、
おろすのがむずかしかったです。(あ、初心者ねこさちにはってことです)
シコッとした固めの白身。くせがなく美味い!!!!
戸田は深海魚の町。漁があった時には、とれたての深海魚がお店で購入できます。
お刺身で食べられるのも新鮮だから!
ぜひ戸田で深海魚召し上がってみて下さい!!!
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
この記事へのコメント
美味しそうじゃー!!
動画にしなかったの?
動画にしなかったの?
Posted by 石原 万里子
at 2015年01月26日 17:37

万里さん、
夕方のどたばたしてる中だったので
動画なしー。
次回入ったときに!!!!
夕方のどたばたしてる中だったので
動画なしー。
次回入ったときに!!!!
Posted by 樹庵のねこさち
at 2015年01月26日 21:19

そうそう、ゴソは刺身が美味いらしい。
まだ、やってないです。
生の大きいのが買えたらやってみます。
まだ、やってないです。
生の大きいのが買えたらやってみます。
Posted by スーさん(仮)
at 2015年01月26日 22:03

スーさん、おすすめ!!
我々は夕方行ったのですが、
朝市で出たものだったようですよー。
我々は夕方行ったのですが、
朝市で出たものだったようですよー。
Posted by 樹庵のねこさち
at 2015年01月27日 11:40
