2010年04月29日
明日葉にお困りの方いらっしゃいませんか??
今日採ると明日には生える明日葉。
独特のクセがあり好き嫌いも激しいんですよね。
料理方法が天ぷらやゴマ和え、ツナと一緒にする・・・
あまりないんですが、
いいレシピが見つかりました!!

明日葉のジェノバソース。
火を通さないのになぜか明日葉独特の風味が消えて、
言われないと明日葉とは判らないほどの美味しいソースになっているんです。
お得意クックパッドレシピを2種混合。
http://cookpad.com/recipe/384576/?utm_source=bt&utm_medium=bt_r
http://cookpad.com/recipe/895339
明日葉の葉
くるみ
アンチョビフィレ
にんにく
バルサミコ酢
オリーブオイル
塩、黒こしょう
すべてをフードプロセッサーにかけるだけ!
ディナーにはホタテとたけのこを塩コショウし、
オリーブオイルで焼いたものに
このソースをたっぷりかけてお出ししています♪
皆様に大好評~!!!
パスタにもピザにもサラダにもなんでも使えそうでうれしくなっちゃいます!!
バジルがあればそれこそ万々歳ですが、
大葉でもOKです。
ぜひおためしを~!!!
独特のクセがあり好き嫌いも激しいんですよね。
料理方法が天ぷらやゴマ和え、ツナと一緒にする・・・
あまりないんですが、
いいレシピが見つかりました!!

明日葉のジェノバソース。
火を通さないのになぜか明日葉独特の風味が消えて、
言われないと明日葉とは判らないほどの美味しいソースになっているんです。
お得意クックパッドレシピを2種混合。
http://cookpad.com/recipe/384576/?utm_source=bt&utm_medium=bt_r
http://cookpad.com/recipe/895339
明日葉の葉
くるみ
アンチョビフィレ
にんにく
バルサミコ酢
オリーブオイル
塩、黒こしょう
すべてをフードプロセッサーにかけるだけ!
ディナーにはホタテとたけのこを塩コショウし、
オリーブオイルで焼いたものに
このソースをたっぷりかけてお出ししています♪
皆様に大好評~!!!
パスタにもピザにもサラダにもなんでも使えそうでうれしくなっちゃいます!!
バジルがあればそれこそ万々歳ですが、
大葉でもOKです。
ぜひおためしを~!!!
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 23:04│Comments(2)
│樹庵的グルメ
この記事へのコメント
新しい大発見!!
でも近くに明日葉がなくて困ってます・苦笑
樹庵さんのブログは私の心を鷲掴みです(^。^)
でも近くに明日葉がなくて困ってます・苦笑
樹庵さんのブログは私の心を鷲掴みです(^。^)
Posted by ドロンジョ at 2010年04月30日 06:03
ドロンジョさんへ。
コメントありがとうございます♪
今度遊びにいらしたら、
ぜひ明日葉お持ちかえりください♪
バジルは結構お高いですが、
大葉、エースなんかで時々ケース入り100枚で
198円なんて激安のときあります。
ぜひおためしを~♪
コメントありがとうございます♪
今度遊びにいらしたら、
ぜひ明日葉お持ちかえりください♪
バジルは結構お高いですが、
大葉、エースなんかで時々ケース入り100枚で
198円なんて激安のときあります。
ぜひおためしを~♪
Posted by 樹庵のねこさち at 2010年04月30日 09:47