2010年05月30日

どっちの切り方でショ〜??



玉ねぎのスライス。
サラダにする場合、
繊維にそって?
それとも断ち切るように? どっちがいいんでしょ〜?


タマネギの壁紙お借りしました~♪
壁紙TANK



西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



★お問い合わせはこちらから




同じカテゴリー(携帯からだよ~♪)の記事
 トマト100円なんですけど! (2016-12-17 09:06)
 何年ぶり?? (2015-01-27 19:58)
 ききょうのつぼみ (2014-07-26 08:44)
 ひっさしぶりの富士山 (2014-07-08 06:55)
 道の駅掛川へ (2014-06-26 19:03)
 遠州焼き〜うまいっ! (2014-06-25 12:17)

Posted by 樹庵のねこさち at 18:56│Comments(10)携帯からだよ~♪
この記事へのコメント
私はいつも繊維に沿って薄くスライスしますが…ちゃんと習った訳ではないので
Posted by 吾亦紅(われもこう) at 2010年05月30日 19:12
吾亦紅さんへ。
コメントありがとうございます♪
私もいつも繊維に沿って切っていたんです。
それが今日たぬさんが断ち切るように切ってて
え~どっち??って聞いたら
???というので、
お料理上手の皆様はどっち~???って思ったんですよぉ~!
Posted by 樹庵(管理人ねこさち)樹庵(管理人ねこさち) at 2010年05月30日 21:25
知りませーん。情けないけど。
うーーん、どっちでもいいでーす。
Posted by megmeg at 2010年05月30日 21:25
今日はありがとうございました。
私も繊維にそる派です。

残り物の「オニオンスライス明太マヨ和え」にスライスジャガイモとホワイトソース少々、チーズを乗せてグラタンにしました。これがンマー!
今日のサラダが残ったらぜひお試しください~
Posted by PちゃんPちゃん at 2010年05月30日 21:44
megさんへ。
コメントありがとうございます♪
私も切りやすければそれでいいの
どっちでも派なんですけど、
今日はなんだか気になって皆様におたずねしてみました♪
みじん切りなんて、人様にみせられないほど
めっちゃ切りですぅ~。
Posted by 樹庵(管理人ねこさち)樹庵(管理人ねこさち) at 2010年05月30日 22:23
玉ねぎ、私も繊維にそって切ってますよ~~♪

ピーマンは繊維を断ち切ると 匂いが強烈になるので、
子供がピーマン好きか嫌いかは 母親のピーマンの切り方次第って
聞いたことあるけど・・・・
Posted by キャンディーキャンディー at 2010年05月30日 22:27
Pちゃんさんへ。
コメントありがとうございます♪
こちらこそ、今日はありがとうございました~!!!
ぜひぜひ娘さんと一緒に遊びにいらしてくださいね♪

まるまる一個の玉ねぎサラダは一瞬にして
胃の中へ消えて行きました。
辛みがなく、ホント美味しかったです~!!!
グラタン、超うまそ~ですっ。
玉ねぎがなくならないうちに明太子買いに行かなくては!!!
Posted by 樹庵(管理人ねこさち)樹庵(管理人ねこさち) at 2010年05月30日 22:27
キャンディーさんへ。
コメントありがとうございます♪
繊維に沿って派が多数ですね。
ピーマン嫌いにならなかったのは母のおかげですか!
感謝感謝♪

タマネギ壁紙ないと思いきやみつけてしまいました~♪
これ見てタマネギ嫌いが増えないといいんですけど(笑)
Posted by 樹庵(管理人ねこさち)樹庵(管理人ねこさち) at 2010年05月30日 22:45
*> オニオンスライスは玉葱を半分にして、
繊維を断ち切るようにすると甘みが増すようです。
Posted by kanmikanmi at 2010年05月31日 05:31
kanmiさんへ。
コメントありがとうございます♪
今のこの新玉は辛味ゼロですが、
普通のタマネギのときは
断ち切るように切ったほうがいいですね♪
いい情報ありがとうございます♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2010年05月31日 22:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
どっちの切り方でショ〜??
    コメント(10)