2010年06月05日

練り物LOVE



お菓子の試食はあまり手を出しませんが、
かまぼこの試食となると目の色が変わるネコサチです。
そんな私が古本屋でみつけてしまったかまぼこ本。
小田原の有名蒲鉾店 鈴廣さんの 「板わさをたのしむ」
目からウロコのオシャレ〜な蒲鉾の食べ方満載!

今日はかまぼこイタリアン♪
バジルペーストがないので大葉ペーストですが
素敵な一品になりました〜。



西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



★お問い合わせはこちらから




同じカテゴリー(携帯からだよ~♪)の記事
 トマト100円なんですけど! (2016-12-17 09:06)
 何年ぶり?? (2015-01-27 19:58)
 ききょうのつぼみ (2014-07-26 08:44)
 ひっさしぶりの富士山 (2014-07-08 06:55)
 道の駅掛川へ (2014-06-26 19:03)
 遠州焼き〜うまいっ! (2014-06-25 12:17)

Posted by 樹庵のねこさち at 22:11│Comments(10)携帯からだよ~♪
この記事へのコメント
お早うございます。

発想の転換ですね〜、大葉風味おいしそうです(^O^)/
Posted by 吾亦紅(われもこう) at 2010年06月06日 07:12
昨日大葉買ったばかりです。
試してみよう~~^^
Posted by PちゃんPちゃん at 2010年06月06日 10:21
あっバジルがプランターに・・・
さっそく試してみなきゃ
あおきさんでかまぼこ買ってこよ~(^^)
Posted by ドロンジョ様ドロンジョ様 at 2010年06月06日 11:25
この本よんだことあります~!
写真とか素敵で、色々挑戦したいものいっぱいでした。

おいしそう・・・
庭にたしかバジルが…

後は蒲鉾か。
Posted by あ~ちゃんあ~ちゃん at 2010年06月06日 12:36
吾亦紅さんへ。
コメントありがとうございます♪
かまぼこを薄く切るなんて
いままで考えたことありませんでした。
大葉ペースト美味しいですよ~。
最近100枚100円なんて激安もあり、
お客様なくてもケース買いしてます♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2010年06月06日 21:14
Pちゃんさんへ。
コメントありがとうございます♪
さいきん大葉お安いですよね~。
お客様用に大葉ペーストをちょうど作っていたので
ナイスかまぼこでレシピでした!
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2010年06月06日 21:16
ドロンジョさんへ。
コメントありがとうございます♪
いいなぁ~バジル!!
毎年植えるんですけど、
ピザやサラダにすぐ使っちゃうので
なかなかうまく育ちません・・・。

あおきのかまぼこって聞いただけで
なんか高級そぉ~!!!
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2010年06月06日 21:20
あ~ちゃんさんへ。
コメントありがとうございます♪
こんなかまぼこの使い方があるのかと
ビックリ連続のレシピ本でした。
最近は油揚げの出番が多かったのですが、
かまぼこ活躍しそうです~!
あ~ちゃんさんなら
かまぼこも作れちゃう???
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2010年06月06日 21:23
*> 蒲鉾も板山葵だけでは無かったんですね、
赤いのはトマトですか?
Posted by kanmikanmi at 2010年06月06日 21:23
kanmiさんへ。
コメントありがとうございます♪
オリーブオイルとの相性がいいみたいで、
チーズ、アボカド、トマトとなどと組み合わせた
ワインにあうおつまみがいっぱいでした。
赤いのミニトマトです~。
お客様に出した残り1つの小さなミニトマトを
無理やり8等分しました!
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2010年06月06日 21:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
練り物LOVE
    コメント(10)