2011年05月03日
地道な作業


山椒の葉がい〜っぱいなってます。
たけのこに添えるだけでは消費しきれません。
今日は軸から葉っぱだけはずして木の芽のジェノベーゼソースを作りました。
忙しい中時間かかって作ったのに、
少ししかできなかったので、悲しくなりました。
今度は暇なときに大量に作りましょうっ!
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 22:57│Comments(2)
│携帯からだよ~♪
この記事へのコメント
先日は遅くに失礼しました。
みんな、GWでまだハッキリしなくてすみません<m(__)m>
又連絡させてもらいます。
山椒の葉でソースですか
感心します。
みんな、GWでまだハッキリしなくてすみません<m(__)m>
又連絡させてもらいます。
山椒の葉でソースですか
感心します。
Posted by いちご
at 2011年05月04日 00:14

いちごさんへ。
コメントありがとうございます♪
山椒の香りがいまいちせず、
改良の余地アリなソースです。
皆様のお越しお待ちしてますね~!!
コメントありがとうございます♪
山椒の香りがいまいちせず、
改良の余地アリなソースです。
皆様のお越しお待ちしてますね~!!
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年05月06日 21:54