2011年05月03日

地道な作業



山椒の葉がい〜っぱいなってます。
たけのこに添えるだけでは消費しきれません。
今日は軸から葉っぱだけはずして木の芽のジェノベーゼソースを作りました。
忙しい中時間かかって作ったのに、
少ししかできなかったので、悲しくなりました。

今度は暇なときに大量に作りましょうっ!



西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



★お問い合わせはこちらから




同じカテゴリー(携帯からだよ~♪)の記事
 トマト100円なんですけど! (2016-12-17 09:06)
 何年ぶり?? (2015-01-27 19:58)
 ききょうのつぼみ (2014-07-26 08:44)
 ひっさしぶりの富士山 (2014-07-08 06:55)
 道の駅掛川へ (2014-06-26 19:03)
 遠州焼き〜うまいっ! (2014-06-25 12:17)

Posted by 樹庵のねこさち at 22:57│Comments(2)携帯からだよ~♪
この記事へのコメント
先日は遅くに失礼しました。
みんな、GWでまだハッキリしなくてすみません<m(__)m>
又連絡させてもらいます。

山椒の葉でソースですか
感心します。
Posted by いちごいちご at 2011年05月04日 00:14
いちごさんへ。
コメントありがとうございます♪
山椒の香りがいまいちせず、
改良の余地アリなソースです。

皆様のお越しお待ちしてますね~!!
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年05月06日 21:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
地道な作業
    コメント(2)