2011年07月27日
作って作って作って作って
雨の午前中なので
たぬねこ共に厨房で仕込み。

枝豆を一個一個枝からはずして

茹でたのはネコサチ

友人からいただいた山梨の桃を煮て

コンポートを作ったのはたぬきさん

いっぱいの赤しそを

ジュースに変身させたのはたぬきさん

ネコサチパンも焼けました
さぁ、晴れてきたので次は何しましょう!!
たぬねこ共に厨房で仕込み。

枝豆を一個一個枝からはずして

茹でたのはネコサチ

友人からいただいた山梨の桃を煮て

コンポートを作ったのはたぬきさん

いっぱいの赤しそを

ジュースに変身させたのはたぬきさん

ネコサチパンも焼けました
さぁ、晴れてきたので次は何しましょう!!
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 13:45│Comments(8)
│樹庵的グルメ
この記事へのコメント
どれもこれも、美味しそうですね。
お客様の喜んでくれる 顔"^_^"が目に浮かびます。
暑いので、身体労わりながら頑張って下さい。
お客様の喜んでくれる 顔"^_^"が目に浮かびます。
暑いので、身体労わりながら頑張って下さい。
Posted by いちご
at 2011年07月27日 14:11

二人で仲良く 厨房でお仕事でしたかぁ~~
桃のコンポート 美味しそう。
パンも上手に焼けましたね~~
これから、、、かきいれ時ですね~~頑張ってくださいね~~(*^_^*)
桃のコンポート 美味しそう。
パンも上手に焼けましたね~~
これから、、、かきいれ時ですね~~頑張ってくださいね~~(*^_^*)
Posted by キャンディー
at 2011年07月27日 23:25

夏は忙しくなるでしょう、仕込みも万全どれもこれも美味しそうですね。
夏ばてしないよう頑張って下さい。
夏ばてしないよう頑張って下さい。
Posted by kanmi
at 2011年07月28日 04:12

うう。目の毒ですうー。
こんなに心のこもった一品一品。
くださーい。
こんなに心のこもった一品一品。
くださーい。
Posted by meg
at 2011年07月28日 12:38

いちごさんへ。
コメントありがとうございます♪
やっぱり手作りしたものは美味しいし、
お客様に美味しいと言われるとうれしさ倍増です。
時間があるときは
手をかけていろいろ作りたいと思います♪
コメントありがとうございます♪
やっぱり手作りしたものは美味しいし、
お客様に美味しいと言われるとうれしさ倍増です。
時間があるときは
手をかけていろいろ作りたいと思います♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年07月29日 21:41
キャンディーさんへ。
コメントありがとうございます♪
2人ともそっぽ向きながら
それぞれの仕事をもくもくとしてるんですよ~。
キャンデイーさんにいただいた
しそジュースがとっても美味しかったので
初挑戦してみました~♪
コメントありがとうございます♪
2人ともそっぽ向きながら
それぞれの仕事をもくもくとしてるんですよ~。
キャンデイーさんにいただいた
しそジュースがとっても美味しかったので
初挑戦してみました~♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年07月29日 21:43
kanmiさんへ。
コメントありがとうございます♪
台風が来てから涼しいのと
節電を心がけてエアコンを控えているせいか、
中と外気温との差があまりなく
このところは結構快適に過ごしています。
新しい台風もきてますし、
このまま秋に??なんて思いますが、
どうなるんでしょう~???
コメントありがとうございます♪
台風が来てから涼しいのと
節電を心がけてエアコンを控えているせいか、
中と外気温との差があまりなく
このところは結構快適に過ごしています。
新しい台風もきてますし、
このまま秋に??なんて思いますが、
どうなるんでしょう~???
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年07月29日 21:47
megさんへ。
コメントありがとうございます♪
今の時期、いろんなところから
美味しいものがいただけて
作るほうもやりがいがありうれしくなっちゃいます。
特に枝豆!
たかが枝豆されど枝豆で
一つ一つに
かなり時間がかかりますが、
ためしてガッテ○レシピでゆでると
めちゃうまです。
枝豆&ビール、ご一緒したいですね~♪♪
コメントありがとうございます♪
今の時期、いろんなところから
美味しいものがいただけて
作るほうもやりがいがありうれしくなっちゃいます。
特に枝豆!
たかが枝豆されど枝豆で
一つ一つに
かなり時間がかかりますが、
ためしてガッテ○レシピでゆでると
めちゃうまです。
枝豆&ビール、ご一緒したいですね~♪♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年07月29日 21:52