2011年07月27日

作って作って作って作って

雨の午前中なので
たぬねこ共に厨房で仕込み。

作って作って作って作って
枝豆を一個一個枝からはずして
作って作って作って作って
茹でたのはネコサチ

作って作って作って作って
友人からいただいた山梨の桃を煮て
作って作って作って作って
コンポートを作ったのはたぬきさん

作って作って作って作って
いっぱいの赤しそを
作って作って作って作って
ジュースに変身させたのはたぬきさん

作って作って作って作って
ネコサチパンも焼けました


さぁ、晴れてきたので次は何しましょう!!








西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



★お問い合わせはこちらから




同じカテゴリー(樹庵的グルメ)の記事
 本日入荷!!! (2016-12-08 22:11)
 久しぶりにそばみそ五平屋さんです♪♪ (2016-08-18 17:53)
 まるでホタテー!! (2015-11-05 21:48)
 くるら戸田にて「無添加万能にんにく味噌」販売中! (2015-08-04 20:55)
 おいしいお仕事 (2015-06-09 07:37)
 あ・く・ま・き (2015-05-17 11:11)

Posted by 樹庵のねこさち at 13:45│Comments(8)樹庵的グルメ
この記事へのコメント
どれもこれも、美味しそうですね。

お客様の喜んでくれる 顔"^_^"が目に浮かびます。

暑いので、身体労わりながら頑張って下さい。
Posted by いちごいちご at 2011年07月27日 14:11
二人で仲良く 厨房でお仕事でしたかぁ~~
桃のコンポート 美味しそう。
パンも上手に焼けましたね~~
これから、、、かきいれ時ですね~~頑張ってくださいね~~(*^_^*)
Posted by キャンディーキャンディー at 2011年07月27日 23:25
夏は忙しくなるでしょう、仕込みも万全どれもこれも美味しそうですね。
夏ばてしないよう頑張って下さい。
Posted by kanmikanmi at 2011年07月28日 04:12
うう。目の毒ですうー。
こんなに心のこもった一品一品。
くださーい。
Posted by megmeg at 2011年07月28日 12:38
いちごさんへ。
コメントありがとうございます♪
やっぱり手作りしたものは美味しいし、
お客様に美味しいと言われるとうれしさ倍増です。
時間があるときは
手をかけていろいろ作りたいと思います♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年07月29日 21:41
キャンディーさんへ。
コメントありがとうございます♪
2人ともそっぽ向きながら
それぞれの仕事をもくもくとしてるんですよ~。
キャンデイーさんにいただいた
しそジュースがとっても美味しかったので
初挑戦してみました~♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年07月29日 21:43
kanmiさんへ。
コメントありがとうございます♪
台風が来てから涼しいのと
節電を心がけてエアコンを控えているせいか、
中と外気温との差があまりなく
このところは結構快適に過ごしています。
新しい台風もきてますし、
このまま秋に??なんて思いますが、
どうなるんでしょう~???
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年07月29日 21:47
megさんへ。
コメントありがとうございます♪
今の時期、いろんなところから
美味しいものがいただけて
作るほうもやりがいがありうれしくなっちゃいます。
特に枝豆!
たかが枝豆されど枝豆で
一つ一つに
かなり時間がかかりますが、
ためしてガッテ○レシピでゆでると
めちゃうまです。
枝豆&ビール、ご一緒したいですね~♪♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年07月29日 21:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
作って作って作って作って
    コメント(8)