2011年10月17日
今日のお昼は…

初めて作った栗ごはん♪
昨日、強風で落ちてた
採れたて栗を使用です。
ゆで栗の美味しさはイマイチわからないのですが、
栗ごはんの栗はホクホク美味しいです。
さぁっ、今から甘露煮作りま〜す♪
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 12:44│Comments(6)
│携帯からだよ~♪
この記事へのコメント
栗づくしね〜
岐阜県恵那の栗きんとん…お正月のきんとんではなくて、栗だけを茶巾絞りしたような、お菓子がこの季節好きです☆
岐阜県恵那の栗きんとん…お正月のきんとんではなくて、栗だけを茶巾絞りしたような、お菓子がこの季節好きです☆
Posted by タミー at 2011年10月17日 20:59
栗だあー。
いいよね。栗ごはん。
今しか味わえないおいしさです。
いろいろ作れていいなあ。
いいよね。栗ごはん。
今しか味わえないおいしさです。
いろいろ作れていいなあ。
Posted by meg
at 2011年10月18日 12:28

渋皮煮が食べたい~。
立派な栗ご飯 うんまそう・・・
立派な栗ご飯 うんまそう・・・
Posted by いちご
at 2011年10月20日 19:41

タミーさんへ。
コメントありがとうございます♪
お正月の栗きんとんって
甘すぎて苦手なんです。
恵那の栗きんとん検索してみてみましたが、
お上品で美味しそうですぅ♪♪
コメントありがとうございます♪
お正月の栗きんとんって
甘すぎて苦手なんです。
恵那の栗きんとん検索してみてみましたが、
お上品で美味しそうですぅ♪♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年10月22日 13:18
megさんへ。
コメントありがとうございます♪
栗ごはん、
採るのと剥くのがんばれば
簡単にできるとわかりました。
ホクホクで美味しかったで~す♪♪
コメントありがとうございます♪
栗ごはん、
採るのと剥くのがんばれば
簡単にできるとわかりました。
ホクホクで美味しかったで~す♪♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年10月22日 13:20
いちごさんへ。
コメントありがとうございます♪
渋皮煮ってすっごく大変な作業なんですね~。
簡単l、早いのレシピ好き、
しかも甘いの苦手な私には
栗ごはんが一番向いているようで~す♪
コメントありがとうございます♪
渋皮煮ってすっごく大変な作業なんですね~。
簡単l、早いのレシピ好き、
しかも甘いの苦手な私には
栗ごはんが一番向いているようで~す♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年10月22日 13:23