2011年10月17日

今日のお昼は…


初めて作った栗ごはん♪
昨日、強風で落ちてた
採れたて栗を使用です。
ゆで栗の美味しさはイマイチわからないのですが、
栗ごはんの栗はホクホク美味しいです。
さぁっ、今から甘露煮作りま〜す♪



西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



★お問い合わせはこちらから




同じカテゴリー(携帯からだよ~♪)の記事
 トマト100円なんですけど! (2016-12-17 09:06)
 何年ぶり?? (2015-01-27 19:58)
 ききょうのつぼみ (2014-07-26 08:44)
 ひっさしぶりの富士山 (2014-07-08 06:55)
 道の駅掛川へ (2014-06-26 19:03)
 遠州焼き〜うまいっ! (2014-06-25 12:17)

Posted by 樹庵のねこさち at 12:44│Comments(6)携帯からだよ~♪
この記事へのコメント
栗づくしね〜

岐阜県恵那の栗きんとん…お正月のきんとんではなくて、栗だけを茶巾絞りしたような、お菓子がこの季節好きです☆
Posted by タミー at 2011年10月17日 20:59
栗だあー。
いいよね。栗ごはん。
今しか味わえないおいしさです。
いろいろ作れていいなあ。
Posted by megmeg at 2011年10月18日 12:28
渋皮煮が食べたい~。

立派な栗ご飯 うんまそう・・・
Posted by いちごいちご at 2011年10月20日 19:41
タミーさんへ。
コメントありがとうございます♪
お正月の栗きんとんって
甘すぎて苦手なんです。
恵那の栗きんとん検索してみてみましたが、
お上品で美味しそうですぅ♪♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年10月22日 13:18
megさんへ。
コメントありがとうございます♪
栗ごはん、
採るのと剥くのがんばれば
簡単にできるとわかりました。
ホクホクで美味しかったで~す♪♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年10月22日 13:20
いちごさんへ。
コメントありがとうございます♪
渋皮煮ってすっごく大変な作業なんですね~。
簡単l、早いのレシピ好き、
しかも甘いの苦手な私には
栗ごはんが一番向いているようで~す♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2011年10月22日 13:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日のお昼は…
    コメント(6)