2012年04月13日
のらぼぉ~
埼玉から泊まりに来た友人からのお土産
地元特産の
「のらぼう菜 野良坊菜」

甘くてクセがなく、
太い茎もゆでるとやわらかく
と~っても美味しい♪♪
今日は新たまねぎとサーモンをあわせてサラダに。

かき菜と同じだって書いてあるサイトもあるし、
まったく違うものだと言ってる人も・・・。
まぁどこかでのらぼう菜があったら
ぜひ食べてみてくださいね!!
埼玉県ホームページ のらぼう菜について
地元特産の
「のらぼう菜 野良坊菜」

甘くてクセがなく、
太い茎もゆでるとやわらかく
と~っても美味しい♪♪
今日は新たまねぎとサーモンをあわせてサラダに。

かき菜と同じだって書いてあるサイトもあるし、
まったく違うものだと言ってる人も・・・。
まぁどこかでのらぼう菜があったら
ぜひ食べてみてくださいね!!
埼玉県ホームページ のらぼう菜について
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 15:24│Comments(2)
│樹庵的グルメ
この記事へのコメント
野良に ぼうぼう生えているんですね~~
体によさそう。。。
新玉ねぎとサーモンをあわせたサラダ、、、私も この頃よく作ります。
美味しいですよね~~
体によさそう。。。
新玉ねぎとサーモンをあわせたサラダ、、、私も この頃よく作ります。
美味しいですよね~~
Posted by キャンディー
at 2012年04月13日 15:56

キャンディーさんへ。
コメントありがとうございます♪
こんなに美味しいお野菜
このあたりの野良にも
ぼうぼう生えていてほしいですね~!
新玉、今の時期サラダにはかかせませ~ん♪♪
コメントありがとうございます♪
こんなに美味しいお野菜
このあたりの野良にも
ぼうぼう生えていてほしいですね~!
新玉、今の時期サラダにはかかせませ~ん♪♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2012年04月14日 13:09