2013年01月30日
手作り干物
大きな鯵を8本いただきました。

お客様へお刺身で出して、我々もお刺身で食べて
でもまだまだあるので
たぬきさんに鯵の干物にしてもらいました。

戸田塩で味付け。
樹庵ベランダで干しましたよ。
焼き当番はねこさちです。

焼きすぎたぁ~。
しかも取る時真ん中割れちゃったし。
干物の焼き加減って、難しいんですよね~。
特にみりん干し。
最初から焼けてるような色だからぜ~んぜん分からないです。
2人一匹で十分なサイズ。
美味しくいただきました~!
ごちそうさまぁ♪♪
お客様へお刺身で出して、我々もお刺身で食べて
でもまだまだあるので
たぬきさんに鯵の干物にしてもらいました。
戸田塩で味付け。
樹庵ベランダで干しましたよ。
焼き当番はねこさちです。
焼きすぎたぁ~。
しかも取る時真ん中割れちゃったし。
干物の焼き加減って、難しいんですよね~。
特にみりん干し。
最初から焼けてるような色だからぜ~んぜん分からないです。
2人一匹で十分なサイズ。
美味しくいただきました~!
ごちそうさまぁ♪♪
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 07:28│Comments(4)
│樹庵的グルメ
この記事へのコメント
自家製鰺の干物美味しそうです。
焼きすぎでは??(T_T)
たぬきさんに 任せれば良かったのに・・・笑<m(__)m>
焼きすぎでは??(T_T)
たぬきさんに 任せれば良かったのに・・・笑<m(__)m>
Posted by いちご
at 2013年01月30日 15:17

いちごさんへ。
コメントありがとうございます♪
ね~焼きすぎですね~。
たぬきさんがお風呂中に焼いてたんですけど、
まだまだと思い、パソコン見てたら怪しい香りが・・。
火の当番は真面目にやらなくちゃダメですね。
コメントありがとうございます♪
ね~焼きすぎですね~。
たぬきさんがお風呂中に焼いてたんですけど、
まだまだと思い、パソコン見てたら怪しい香りが・・。
火の当番は真面目にやらなくちゃダメですね。
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2013年01月30日 21:20
お刺身用の鯵を干物に?
たぬきさん作の干物、、、美味しかったでしょうね~~!!
たぬきさん作の干物、、、美味しかったでしょうね~~!!
Posted by キャンディー
at 2013年01月30日 22:32

キャンディーさんへ。
コメントありがとうございます♪
採りたてなのでお刺身でも全然OKな鯵でした。
戸田塩を使うと
いい塩梅になって美味しいです♪
コメントありがとうございます♪
採りたてなのでお刺身でも全然OKな鯵でした。
戸田塩を使うと
いい塩梅になって美味しいです♪
Posted by 樹庵(管理人ねこさち) at 2013年02月01日 21:28