2013年02月23日

〆具合最高!


漁協で一匹250円の真サバ。
御前崎沖でとれたもの。
しめさばにしましたよ。
三枚におろして塩をして冷凍します(さばにはむしが多いので)
半解凍に戻して塩を洗い流してから
生酢に20分つけました。 〆具合抜群!

何より鯖の脂の具合が最高でした!
お酒がすすむよ〜♪



西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


   静岡県沼津市戸田3879-266 
電話 0558-94-4180



★お問い合わせはこちらから




同じカテゴリー(樹庵的グルメ)の記事
 本日入荷!!! (2016-12-08 22:11)
 久しぶりにそばみそ五平屋さんです♪♪ (2016-08-18 17:53)
 まるでホタテー!! (2015-11-05 21:48)
 くるら戸田にて「無添加万能にんにく味噌」販売中! (2015-08-04 20:55)
 おいしいお仕事 (2015-06-09 07:37)
 あ・く・ま・き (2015-05-17 11:11)

Posted by 樹庵のねこさち at 18:58│Comments(8)樹庵的グルメ
この記事へのコメント
大好物でーす!!
熱燗がいいな~。
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2013年02月23日 19:17
これは旨そう、締め具合が良いですね~
ほれぼれします、良い色です。
Posted by kanmikanmi at 2013年02月23日 22:20
しめさば大好きです。
美味しそうね~~(^o^)/
Posted by キャンディーキャンディー at 2013年02月23日 22:33
王子が飛び上がって喜ぶわー。
上手なのねー。
Posted by megmeg at 2013年02月25日 12:43
石原万里子さんへ。
コメントありがとうございます♪
タヌキさんも同じこと言って
日本酒飲んでましたよ~♪♪
Posted by 樹庵のねこさち at 2013年02月25日 21:12
kanmiさんへ。
コメントありがとうございます♪
なかなかこれ!というしめさばに出会えなくて。
いろんなレシピで試しましたが
今までで一番この方法が美味しかったですよ~!!
Posted by 樹庵のねこさち at 2013年02月25日 21:14
キャンディーさんへ。
コメントありがとうございます♪
私もしめさば大好きなんです。
3日連続食べちゃいました~!!!
Posted by 樹庵のねこさち at 2013年02月25日 21:16
megさんへ。
コメントありがとうございます♪
玉道もしめさばも、
王子様が好きなものは
我々飲兵衛が大好きなものですね~♪
Posted by 樹庵のねこさち at 2013年02月25日 21:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
〆具合最高!
    コメント(8)