2013年06月09日
戸田塩と本エビのチーズクッキー


本エビの殻を乾燥させて粉末にし
戸田塩とあわせてチーズクッキーを作ってみました。
ほんのり海老の風味に塩がいい感じ。
甘くないのでワインにいいですね。
歯にチーズがくっつくのが難点。
もうちょっと改良しましょ〜!
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 15:08│Comments(2)
│携帯からだよ~♪
この記事へのコメント
綺麗な色でエビ好きなんで、食べてみたいです
もう少し焼いたら、せんべいクッキーでどうでしょうか?
もう少し焼いたら、せんべいクッキーでどうでしょうか?
Posted by タミー at 2013年06月09日 18:22
タミーさんへ。
コメントありがとうございます♪
そう、もうちょっとうすくして
小丸せんべいっぽくしたほうがよいかな~と。
いろいろアイディアありがとうございます!
コメントありがとうございます♪
そう、もうちょっとうすくして
小丸せんべいっぽくしたほうがよいかな~と。
いろいろアイディアありがとうございます!
Posted by 樹庵のねこさち at 2013年06月10日 08:07