2013年06月09日

戸田塩と本エビのチーズクッキー



本エビの殻を乾燥させて粉末にし
戸田塩とあわせてチーズクッキーを作ってみました。
ほんのり海老の風味に塩がいい感じ。
甘くないのでワインにいいですね。
歯にチーズがくっつくのが難点。
もうちょっと改良しましょ〜!



西伊豆 戸田 1日1組のペンション
樹庵 (じゅあん)

海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂
ゆったりと過ごす伊豆の休日を


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Posted by 樹庵のねこさち at 15:08│Comments(2)携帯からだよ~♪
この記事へのコメント
綺麗な色でエビ好きなんで、食べてみたいです

もう少し焼いたら、せんべいクッキーでどうでしょうか?
Posted by タミー at 2013年06月09日 18:22
タミーさんへ。
コメントありがとうございます♪
そう、もうちょっとうすくして
小丸せんべいっぽくしたほうがよいかな~と。
いろいろアイディアありがとうございます!
Posted by 樹庵のねこさち at 2013年06月10日 08:07
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戸田塩と本エビのチーズクッキー
    コメント(2)