2013年11月02日
お豆腐パン

お豆腐がいっぱいあるので
水分をお豆腐のみで作ったパンを作りました。
白いフワフワパンの出来上がり。
これはヘルシーなのかな??
自家製ブルーベリージャムでいただきましょうね♪
西伊豆 戸田 1日1組のペンション 樹庵 (じゅあん) 海の見えるそば処と夕日の見える貸切露天風呂 ゆったりと過ごす伊豆の休日を 静岡県沼津市戸田3879-266 電話 0558-94-4180 ★お問い合わせはこちらから |
Posted by 樹庵のねこさち at 15:46│Comments(6)
│携帯からだよ~♪
この記事へのコメント
美味しそうですね~。
やっこくんも
そうんな感じの作ってなかったっけ?
お蕎麦食べたーイ。
やっこくんも
そうんな感じの作ってなかったっけ?
お蕎麦食べたーイ。
Posted by 石原 万里子
at 2013年11月02日 16:41

思うがままに、何でも作って尊敬します。
色んなジャムで試し食いした~~い。
色んなジャムで試し食いした~~い。
Posted by いちご
at 2013年11月02日 19:02

万里さん、
コメントありがとうございます♪
やっこさんのお豆腐で作ったら
美味しさ100倍だな~!!
お蕎麦食べさせてあげた~い!!
コメントありがとうございます♪
やっこさんのお豆腐で作ったら
美味しさ100倍だな~!!
お蕎麦食べさせてあげた~い!!
Posted by 樹庵のねこさち
at 2013年11月02日 21:24

いちごさん、
コメントありがとうございます♪
これ、HBで1次発酵までやりましたが、
手ごねも扱いやすそうな生地でしたよ~。
コメントありがとうございます♪
これ、HBで1次発酵までやりましたが、
手ごねも扱いやすそうな生地でしたよ~。
Posted by 樹庵のねこさち
at 2013年11月02日 21:25

ふわふわで美味しそう〜♪
お豆腐パン、作ったことないです。
お水を使わないんですね!なるほど。
挑戦してみようかな^^
お豆腐パン、作ったことないです。
お水を使わないんですね!なるほど。
挑戦してみようかな^^
Posted by いぬのさんぽ♪
at 2013年11月04日 06:49

さんぽさん、
コメントありがとうございます♪
http://cookpad.com/recipe/461525
このレシピで作ってみました。
扱いやすい生地でしたよ~!
コメントありがとうございます♪
http://cookpad.com/recipe/461525
このレシピで作ってみました。
扱いやすい生地でしたよ~!
Posted by 樹庵のねこさち
at 2013年11月05日 09:41
